注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶叙未凉

 
 
 

日志

 
 

走吧,走吧。  

2015-03-11 01:30:06|  分类: 帐面。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个很好的朋友,快要十年了。有的时候我会感慨,在十年前认识他的时候,我还环绕在一群由网络聚集在一起的孩子中间,有点恣意,有点懒洋洋,从未料到十年后人群散去,而他一直陪伴。
有的时候我也会反思为何没有加点狗血的调料。看着他换了几个女孩。而我也爱上不同的男人。直到现在,仍然游离在一些复杂,冗琐,又无法自抑的感情里,忽而兴浓,忽而漠淡,纠结得令自己讨厌。是了,我害怕完全进入对方,尽管那个男人如此善良。更无法相信自己。时时出现的自厌感总来势汹汹似乎下一刻就会漫没。
但是我相信他。
他总是出现在我人生的路口。然后伸出手。
这个时候我只需要抬起脚步。像被驯服的动物,耳朵贴着皮毛,皮毛贴着骨骼。如此安心地,本能地,往前走。
是真的可以有这样一种纯粹的感情。
后来他身边有好女孩。非常独立和柔韧。十分喜欢她。这于一直对人类有排斥情绪的我来说,真是一件难得的事。
于是再念想,竟然有一分庆幸。幸好没有发生什么。才能有如此长久而安全的温情。
为了安抚父母我不得不克服恐惧开始考虑婚姻。但我的爱情总是一场折磨别人和折磨自己的游戏。那些在下水道里回响的情绪,丑陋,粘滞,油腻。我会崩溃在和另一个人高密度的相处之下吧……如果可以开始制作美丽的东西,无论是物品,还是像素,都是极好的安慰和逃避。
那么走吧。先到陌生的城市去。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017