注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶叙未凉

 
 
 

日志

 
 

12月1日是高密度的一天。  

2009-12-01 17:58:31|  分类: 随意。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俺家汤汤水水的生活终于实体化了一日。顾自暗喜,这莫非预示着12月将是丰满的一月?为提高叙述效率以及避免惯性跑题,借饭否体逐一记录如下:

1,在第三次奔向华丽丽坐落在三教的T大注册中心之后……护照?带了。毕业证?带了。交钱,没问题,here you are。……俺家终于开到了查询成绩单,泪流满面。成绩单处的大姐姐已然认得我了。她盖章子的动作优美极了。

2,与L老师见面。L老师果然长一副美院老师的标准脸。中分长发,烟灰色毛衣极好质感,搭质感更好的灯芯绒裤子和皮鞋。面谈很愉快,至少我自己很愉快。

3,与小Z弟弟见面。小盆友戴了黑框眼镜和帽子,远远让我小惊艳。中午在芝兰吃得撑死。你家菜就不能卖半份乜。本来俺家早已决意请客的,可小盆友很乖很自觉地抢着买了单。然后他捎着我寻找传说中的九号楼。因为据说那里有一家DHL。在我们吸溜着鼻涕穿过十食堂,越过四号楼,直达一号楼,爬上小桥,兜过二十几号数栋工科男研宿舍,再兜过三十几号数栋工科女研宿舍,一路向南,攀上大坡……之后,在飘落得很美的杨树叶子萧萧中,终于寻到了抱着琵琶的九号楼。可是,那里前门只有传说中的心理咨询中心,后门只有一家诡异的设备处。寻人打听未果。然后小灯泡炸开,我突然惊叹:九号楼不是应该在紫荆那里么?

小盆友很崩溃地说,姐姐,你说的是紫荆九号楼啊。我无辜状,对啊。是紫荆啊。我前面没有告诉你是紫荆么。小盆友:没有。我:我说九号楼意思就是指紫荆九号楼。小盆友:……姐姐。区别很大好不好。

于是我们又滑下大坡,来到了DHL。询问了关于最快送达时间的种种。

某人淡定地:你们可以早上寄晚上到么。DHL的大妈比某人更加淡定地,噗地转过头去。

她根本就不睬我。

(啊,写着写着又不淡定了。我要饭否体的呀。打住。总之得知关于EMSDHL送达信息种种外加办SIM卡非户主过户手续的种种弟弟你真的辛苦了感冒还要捎着个大秤砣在大风里兜圈子。鞠躬。)

4,弟弟将我送到五道口城铁。他说,不用我送你进去了吧。你不会坐反方向吧。我潇洒地挥手,你赶紧回去休息吧。故事从我换乘到十号线开始。

健德门站我终于寻着了坐位。然后身边坐位也空了。上来了一个长得还算人模狗样的家伙。我窃喜,还好体积不大,不用挤着了。没想到,这个家伙从地铁一开动就也跟着动了。

他开始不断地往我这边靠。我最初以为只是那种爱占空间的家伙,随他去吧,便往另一边挪。那边是一个睡着的大叔,靠着扶杆,感觉像一个大号的泰迪熊,很可爱。后来,我一直挪到把大叔挤醒了。大叔很茫然地睁眼几秒,又换了个姿势继续睡。

于是,我才感觉到不对劲了。他弯着胳膊。我隐约感觉胳膊肘在上下蹭着我。我转过身子,回头狠狠地看了他一眼。可过了一会儿,他又用腿蹭我的小腿。那种摩擦绝对不是车子的摇晃所制造出来的。我一下子血液涌上来,非常生气。之前在地铁上被骚扰过的经历又一次浮现了。我真的是个很没出息的人,根本没有办法大喊一声什么的。上回也是默不作声地就算了。想到这里,我一下子站起来,然后就站在他前面。一直盯着他。

可能是畏于车厢里的人的奇怪目光,他左顾右盼了一会儿。可是在几秒之后,他就那么无耻地笑着上下打量我了。

唉,我果然是个没出息的人。是那种,极度气愤就管不住眼泪的类型。于是,在好容易把湿气藏回去以后,某人再度败了。可耻地落荒而逃。幸好这时候到站了。团结湖就下吧。可是没想到那人也是团结湖下。而我又想起上回悲剧就发生在下车的时候。于是往另外一个门走。幸好此人没有跟过来。一直到出站,都很紧张地不敢回头。

某人懦弱的性格真是一个杯具。

5,回到家里,开机想汇报种种,却发现网停了。果然不是在学校了,交一次钱便可以放着n久不管。这可是要每个月交一百八的那种啊。于是再度穿鞋穿大衣往三里屯奔走。

6,交完钱,顺路逛了逛village。林林总总专卖店没有喜欢的几家。mango的短裙不错。双层迷你小蛋糕。我对自己说,童鞋你已经有很多短裙了。于是又放下。

在店前广场,走了十几步,感觉有人尾随。很紧张地转过头去。啊,非常英俊的家伙!原来此人是P1的摄影记者。在他轻描淡写的恭维下我话都说不利索了,掩面。于是拍了照片。其间闪光灯打了第三次才亮。他说,“啊,又没亮啊”的时候,表情真是非常可爱。

在那一刻,不愉快插曲似乎已然可以完全忽略,我想,总而言之,十二月一日是美好的一天。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017