注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶叙未凉

 
 
 

日志

 
 

也则难留。  

2008-07-27 13:08:54|  分类: 随意。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一开始只是无聊了点开某群链接。天涯八卦何其多。后来自己乱逛开去。看到一个晒字帖。

一直对字写得好的人有好感。于是饶有兴致往下拖了滚动条。

看到一个ID:穿马甲的金牛。准确地说,是看到他的字。

休休。

这回去也。千万遍阳关。

也则难留。

下面回复引用此图颇多。

有回复说,看金牛的字,总觉是有故事的人。

又有回复说,真正有风致。其余只能说练过。

虽然内心亦是赞叹。倒是想看此人如何回复。按常理。论坛上么。既然有人追捧。何不顺势而发。

天涯的那个模式也真是让人眼花。第一遍过下来。除了出来解释字义,因有人说看不明白,竟再无话。

于是我,在不该无聊的时间,无聊地好奇了。

查询此人发帖。显然是马甲。零散回复有一些。并不多。

后来看见同帖子里后面的一点小插话。

作者:关东煮丸子 回复日期:2008-6-27 14:53:40 

穿马甲的金牛

你的伤好些了么?

作者:穿马甲的金牛 回复日期:2008-6-27 15:03:44 

好些了,谢谢MM,什么都能习惯起来的。

在另外一个主题回复里,看见:

作者:穿马甲的金牛 回复日期:2008-6-28 17:43:31 

她还爱我吗?

她还会回来吗?

我多久能不再疯狂爱她?

晒字帖子第二页。复发一张小图。六个字。

长相思。摧心肝。一张简单打印纸的背面。最后一笔似乎穿了纸背。

忽然,竟是非常动容。

忍不住想,这网路上来来往往的虚拟ID下面,都流动着怎样的生活?

世界何其小,小到你无意吐心我拾到。世界何其大,大到就算某日擦身而过,我也不会知晓。

每每总跟别人感叹,古人真是淳然可爱。只见一面的女子,都能相思成病了去。

他们居然会有相思病哎。说这话的语气带着嫉妒地促狭。

今日瞧到不过只言片角。我却想象着这个故事。想象着里面的喜悲合离。

想象着,这样的字,那姑娘曾经,该收到一封怎样美的情书。

古人说,情不知所起,一往而深。

感谢你让我相信。这速食时代,还有古典爱情。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017