注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶叙未凉

 
 
 

日志

 
 

修罗。  

2008-07-11 02:24:34|  分类: 随意。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回来以后打开这个荒草薄。第一个想写的却不是前几日去的地方。

事情从昨天登陆Q说起。看到留言:

“多少年来唯一对自己满意的就是终于做出了个选择(有点意义的),而且坚持,而且居然做的不错。

谢谢你。因为是当年清华诸人如果冻,王柯,你,以及其他一些人的风采让我佩服。很大程度上,影响了决策。…… ”

这个孩子,八七年的。认识他的时候是2006年。大二。成天挂在一个叫校内网的东西上。那里,那时候,只开通了北京几所大学,开始总是有趣的。有一个点火放烟群。哦不,最初的最初是摇滚场。van,杨小睿,可可妞等等这一拨人,说来都是托垃圾校内的福气。

杨小睿一直说点火放烟是个传奇。所以在短暂的过度繁华过后坚决地删除掉想来也是明智的选择。再想起那个时候,一群人走在凌晨灰色的北京大街上,间或汽车轰的路过声,总是觉得非常不真实。

那里面有个叫修罗的家伙。天然卷,北航的,年纪小,但是同级。不记得具体都说过什么话,但是总是有一种认真到天真的神情,说着一些旁人看来并不大的伤心事。

后来他说起对当下的学校失望。我们都以为玩笑。毕竟北航也算非常不错的大学。再后来联系到时,人已经不在北京了。居然说到做到,回到家乡准备重新高考。

还和van他们感叹了好一阵子。说年轻就是好啊,怎么做都有资本。

便慢慢失了音讯。其间在Q上碰到一两次。重装以后聊天记录也都找不见了。

第一年没有考中。第二年没有考中。今年,收到留言的时候直觉猜到。

刚才登陆校内,复看到留言:

“本来打算报建筑的,但是报了电子电气自动化。出分了。

小道消息,上了。专业待定中。近况如何?”

不想说这样究竟值不值。只是很高兴。又能见到这家伙了。而且,认定一件事情并且能够达成它,也是一件很不错的事情。

这个让我一度失望的名字美丽的学校,但愿不会让你失望。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017