注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶叙未凉

 
 
 

日志

 
 

薄不薄。  

2008-03-02 22:00:15|  分类: 帐面。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1,唠叨的。

写薄真像养花草。悉心照料时,勤快到每日浇灌。若是稍稍堆积了懒散,叶子就干枯了。愈是无力愈是提不起壶来。想起以前多个被我抛弃的薄。不禁叹气。果然还是天生的懒人。无奈何。

且不说163好看否好用否。但宿舍里乌龟校园网爬起来,它是最爽利的。所以也就坚持下来了。居然还翻了年份。所以说,也许。这次是一棵仙人球。

2,流水再。

开学整整一周。仔细想想可说也无太多。似乎每每逢着开始某人总是井井状。至少没赖床。

这一次一整学期做一个设计。题目选择了剧院。心里暗盘算着或许趁此可以多看几出剧。最后各大剧院的票价真是,一串串冰雹打下来。最后相中的只能是隔壁北大百年讲堂三月十几号的场。大提琴。顺便感慨一下人家多有文化。每日演出单子多么丰盛。而我们这边,顶着水木清华如此风雅的名字,本质却是个自行车浩荡的小村镇。

3,德胜门。

地段在德胜门。乘铁先,五道口到西直门。换二号线到积水潭。来北京近四年,然后走在黄昏熙熙攘攘的街道上自言自语,原来积水潭真的有一潭水呵。大路痴决意不问路。拿着简陋地段图自己摸索,也是顶好玩之事。果然每每选择方向总是错。后来绕来绕去终于见到箭楼。那一瞬间,是如此温暖调子的剪影和天光。

崔的尚城不愧是崔。虽然自己有些麻木。但某处一片白墙,一小线灯,惊喜还是存在。只是那样枯黄的竹子,被生硬从江南搬来北京,总觉有些矫情。一条斜街刚好指向城楼隐隐轮廓。麻麻天色里,有一种明信片一样的美。

4,小照片。

很久没有拍照片了。一是自己完全不会拍,二则自己的老傻瓜相机也总是不够体贴,所以说不出眼睛看见的话。而这一回,好像是休养生息充盈的关系。总共胡乱按快门十张,居然能挑出来两张。作为一个坚定的ps修图反对主义者,照片本来的颜色非常让人欢喜。

 

5,又其他。

猜这是什么。

喜欢手机低象素的傻瓜。有时候拍出来的东西回头看因为失真反而有趣。

熄灯以后,黑暗里的电话机。按键变得像深海里的鱼。你说,在这样模糊的夜晚里。我们说的那些堆堆落落的话,是否能发出光亮,然后能否,藉此互相辨认和确然呢。

虽然。据说真正的深海鱼几乎没有视力。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017