注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶叙未凉

 
 
 

日志

 
 

记梦器。  

2008-11-05 01:41:46|  分类: 随意。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引号部分请直接跳过。

“她歪过脑袋,耳朵里就能掉出珍珠。这个秘密除了她深爱的那个面目模糊的家伙,无人知晓。他投奔道馆。她抱着他的刀。隔着木头格栅,一把把兵器浮在空气中闪烁着蓝色月光。他们拥抱着躺在一起。

房屋摇晃。车马人群的声音轰隆隆奔驰过来。有人在叫嚷,‘屠城了!’,火在头顶上方像女人的裙摆一样覆盖下来。他说,你快走。她匆忙爬起来,因为倾斜,白而明亮的颗粒像雨滴一样坠落得到处都是。

她在防空洞长长的混凝土走廊里跑。地面上散落着褐色的拆开的纸箱。慢慢一扇一扇门出现。她知道每一扇门里面都挤满了人。一个少年说,这里要塌掉了。一个老女人说,这条隧道前面还在挖,最后会通到非战区去。

她接受了打扫的工作。每天看着人们不断迁徙。她偶尔会卖掉一些珍珠来换取高价物品。镜子或者玩具。有一次她挤进一群人,那里面坐着一具没有牙齿的头发干枯的骨架。它的斗篷的褶皱里残留着水洼一样的月光。她把珍珠放进它的眼眶里。它说,他死了。

然后珍珠开始干涸。有一天她扶着芨芨草大扫把的木柄,歪着脑袋站了很久。

人们欢呼着奔向隧道的尽头。身后坍圮的沉闷声响此起彼伏。少年说,把这些扫到一起,然后你就走。她看着那些纸箱。身旁的少年似乎变成了那个人。她的心像掉进了陷阱的洞穴里面。忍着摔伤的疼痛却不敢抬头看。

隧道的尽头有光传来。人群密不透风。台阶陡峭得要接近90度。不断有人摔倒。然后那一块便如沙铸一般迅速地塌下去。她在荒乱中被一只手拉住。然后捞起。

崭新世界。温度很低。树木都是青绿色泽。人们都穿着深蓝色的衣服。她遇见她的老祖母,和祖母的姐姐。三人女人在迷宫一般的街道里走。她感觉到自己正在迅速衰老。以被点燃的导火索的速度。发出呲呲的爆裂声。

‘我们没吃的,也没地方住。’

客满客满。杂货店的老板说,对不起,这里一直是名风景地,你们刚好赶上高峰。而且,你们有钱么。

她说,我们也没有钱。但是我们有很多首饰。老祖母从衣角里摸出一块巨大的深绿宝石。可是老板给出的价格非常低。她愤怒地拉着她们转身就走。

天色慢慢黯淡下来。街上慢慢没有一个人。三个人步履蹒跚,行走的速度越来越慢。老祖母的姐姐,终于停下来说,我这里还有一些,你帮我收好。是玫瑰色的和深紫色的宝石。她觉得它们长得很像饼干。然后她闻到了巧克力的味道。

她发现有人在跟踪她们。那些人可能看见了那些宝石。她拖着她们想走快些。可是气力全无。她紧紧捏着那些宝石。感觉到手心里它们正在融化。”

薄里面堆满了草稿。每一个都是一百字左右开头。然后戛然。饭否把我变成了一个只会搬砖而懒于砌墙的人。

这几日似乎再次跌进冬眠期。怎么都睡不够。考试近在眼前,脑子里却像罩着一层膜,什么都不真切。

电话恐惧症。越害怕越不会讲电话。拿着话筒变成一块石头。

非常想家。母亲身上温暖的气味。家里的长沙发。可以缩在上面睡一个下午。

补clannad。温暖的片子。风子消失的时候眼眶里煽出一点湿气。

反复放Jose Feliciano的两首,Que Sera和Cuando Pienso En Ti,拉丁文,不懂得歌词。但是那样温暖的深情的声音,真的是非常动人。

画是s.hanks。他的人物很少露出完整的脸。因为间隔时间太久,已经忘记了自己想说这张什么。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017