注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶叙未凉

 
 
 

日志

 
 

佛罗伦斯月光下  

2007-09-16 23:34:40|  分类: 帐面。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不长的一个故事。从艾格的求婚开始。山顶的别墅里坐着摇摆的玛丽。露台上可以望见极好的佛罗伦斯景致。那天晚上的月光一定微微发红,花园里的空气似乎漂浮着酒精。关于月亮令人失去理智的古老传说。藉由一段莫名其妙的柔情所带来的施舍,一份莫名其妙的骄傲和绝望所带来的自决,玛丽和罗里走到了一起。

有关罗里的描写还真动人。“他决不多愁善感,这也令人发指。但是他有某样东西会让你动心。那是一种在他粗鲁态度背后的柔情,在他嘲讽背后的动人温情。”这个并不英俊的男人双手插在口袋里,用极为放松和不羁的姿势走过来。的确俘虏人心。

难以理解的是玛丽的诚实告白。也许是因为我说谎已经成了习惯。再也许,这一疯狂的举动,不过是因为她确实不想和艾格在一起。有钱有地位苦苦痴恋玛丽十多年的艾格,最终还是敌不过一场疯狂的邂逅。毛姆同学写了这么多,手枪,壁画,尸体,月光,酒会,到这里统统变成了花哨道具。他不过是说了一个最最纯粹的,

爱情故事而已。

爱情。呵。某人不禁笑。不论风花雪月,还是惊世诡奇,最多是合上书页之时的一阵唏嘘。

值得称道的是心理描写,细致入微,非常优美,深潜入人心。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017