注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶叙未凉

 
 
 

日志

 
 

那么。安。  

2007-08-03 15:20:42|  分类: 长长。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

收到短信的时候还未反应过来。跟消息本身一样,延时了。

就是这样模糊的,平淡的,迟钝的,僵硬的生活吧。

 

“老安东死了。”

合上手机盖子的时候心里一点无在意。外面雷声轰隆隆响得不可开交。屏保里面幻灯片溶解消失掉一张美丽的脸。恍若某个片子里淡色长发的少女。就像擦掉玻璃上面的灰,斑斑驳驳看到小城阴霾天空和风。似乎是某场旅行,关于遥远的叙事,追忆,和找寻。

雨水沿着玻璃窗流落下来。背后是中年男子淡漠的脸。

1995年。那时他因为中风,已经不能行走和言语。

 

红色沙漠。记得当时一直断断续续地看。其间好像总有什么事情打断。电话,水龙头,走来走去的人,食物的气味,马路的喇叭声。我来来回回地起身,然后坐下。印象中只一片让人窒息的红色。类似于某种深刻决绝的欲望,起伏沉降。

大雾弥漫。面孔苍白的女人带着梦游一般的神情穿越城市和废墟。镜头缓慢移动,充满抑制,冷静而沉默地将什么东西一层层剥开。

各种各样的碎片悬浮在空中。而她在挣扎中划伤,在不断地划伤中慢慢分裂,下坠。男人的出现和亲吻毫无温度和抚慰。而雾气越来越浓。在她的眼睛里。

 

这一部片子让我记住了他的名字。安东尼奥尼。

后来陆续听说了他的,路过,放大,以及情感三部曲。看过一些评论,一些海报和照片。随意看过。看他的片子需要的不仅仅是时间。局中有很多单子可点。从前,怎么也不会那么刻意地要过一个专题周。

 

而老安东死了。在07年夏天快要结束的时候。

有人说那个老木乃伊也该走啦。是啊。我无难过。在你的镜子里我看到了自己,看到了不想看到的和害怕看到的,但这带来某种冰凉的清醒和自觉。感慨。叹息。摇头。恐慌。失望。自嘲。然后有一个时刻,

会去期待。

 

emule上开始艰难地下一些片子。不是为了记念。突然想看。而已。

 

 

又及:这一篇从前天开始写。一直拖拖拉拉到现在。为一些无聊的功课忙得不可开交。其实也好。因为过程被放慢了。打雷闪电大雨一直持续。七月三十一日到八月三日。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017